Resep Cara Membuat Sapi Daging Tumis

Diupdate 11.26. . Topik: Resep -

Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep-resep masakan yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang.

Yang satu ini apabila dimasak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang istimewa tentunya. Dengan bahan-bahan yang relative sederhana untuk anda cari dipasar atau supermarket.

Sapi Daging Tumis

Bahan-bahan :
Resep Cara membuat Nasi Uduk

500 gr Daging Sapi
6 sdm Kecap Mani
1 sdm Gula merah, sisir
4 sdm Minyak sayur
350 ml Air
2 sdm Bawang Goreng


Bumbu Halus:
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
1 ½ SDT Merica halus
¼ SDT Pala halus
1 SDT Garam
1 buah asam kandis

Cara Membuat :
potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. 
Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. 
Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. 
Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng. 

Itulah informasi mengenai Resep Sapi Daging Tumis yang kami sampaikan untuk anda. Apabila anda buat dengan segenap kemampuan pasti hasil masakannya akan enak dan membuat happy keluarga. Terus memasak yah, dan jangan menyerah.
Oya,jangan lupa baca resep yang lain yaa seperti Resep Cara Membuat Nasi Uduk.
Resep Cara membuat Nasi Uduk
Resep Cara membuat Nasi Uduk
Resep Cara membuat Nasi Uduk
Resep Cara membuat Nasi Uduk
Resep Cara membuat Nasi Uduk

0 komentar:

Posting Komentar